Editar modelos de mensagens do Controlo das Aplicações

Quando um utilizador tenta iniciar uma aplicação bloqueada por uma Regra de Controlo das aplicações, o Kaspersky Endpoint Security apresenta uma mensagem a avisar que o arranque da aplicação está bloqueado. Se o utilizador considerar que o arranque de uma aplicação foi bloqueado incorretamente, o utilizador pode utilizar a ligação no texto da mensagem para enviar uma mensagem ao administrador local da rede da empresa.

Estão disponíveis modelos especiais para a mensagem que é apresentada quando o arranque de uma aplicação é bloqueado e para a mensagem enviada ao administrador. Pode modificar os modelos de mensagem.

Para editar um modelo de mensagem:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo das Aplicações.
  3. No bloco Modelos de mensagens sobre bloqueio de aplicações, configure os modelos para mensagens de Controlo das Aplicações:
    • Mensagem sobre o bloqueio. Modelo da mensagem que é apresentada quando é acionada uma regra de Controlo das Aplicações que bloqueia o início de uma aplicação. A notificação sobre uma aplicação bloqueada é mostrada na figura abaixo.

Não pode configurar modelos de mensagem para o Controlo das Aplicações no modo de teste. O Controlo das Aplicações no modo de teste apresenta notificações predefinidas.

• Mensagem para o administrador. Modelo da mensagem que um utilizador pode enviar ao administrador da LAN empresarial se o utilizador acreditar que uma aplicação foi bloqueada por engano. Depois de o utilizador solicitar acesso, o Kaspersky Endpoint Security envia um evento ao Kaspersky Security Center: Mensagem de bloqueio da inicialização da aplicação para o administrador. A descrição do evento contém uma mensagem para o administrador com variáveis substituídas. Pode visualizar estes eventos na consola do Kaspersky Security Center utilizando a seleção de eventos predefinida User requests. Se a sua organização não tiver o Kaspersky Security Center implementado ou não houver uma ligação ao Servidor de Administração, a aplicação irá enviar uma mensagem ao administrador para o endereço de e-mail especificado.
  4. Guarde as suas alterações.

Notificação do Controlo das Aplicações

Veja também:

Editar modelos de mensagens de Controlo de Internet

Editar modelos de mensagens de Controlo de Dispositivos

Editar modelos de mensagem do Controlo de Anomalias Adaptativo

Editar modelos de mensagens de acesso a ficheiros encriptados